Опрос по благоустройству: мнение горожан не нужно!

Да, это голосование выглядит как профанация. Но сейчас и сами чиновники признают, что даже и не собирались считать ваши голоса. Выглядит так, как будто в комитете просто не понимают, как устраивать подобные опросы.

Смотрите сами. Вот текст ответа, в котором прямым текстом говорится, что «специализированный сервис Google Форма» принимает «только один голос с одного IP-адреса». Знаете, что это означает?

Скан о рейтинговом голосовании

 

Это означает, что если вы и члены вашей семьи поучаствовали в этом «голосовании» через домашний интернет, то учтён был только один из ваших ответов — ведь провайдеры дают один IP-адрес на каждое подключение. А все остальные голоса администрация просто не учла.

Если вы проголосовали на работе, пользуясь офисным интернетом, то всё ещё хуже. Если кто-то из ваших коллег проголосовал позже вас, учтён будет только его голос — но не голоса всех тех, кто голосовал до него.

Получается, в этом обращении комитет по благоустройству в лице госпожи Благодатковой прямо сообщает нам, что:

Поэтому важно понимать: решение, принятое на основании этого опроса, не имеет ровным счётом никакого отношения к демократии и всяким прочим красивым словам. Опрос был просто способом придать процедуре приличный вид, и не более того. 

Дата публикации материала: 2020-02-08 18:00:00


Поделитесь этой страницей в соцсетях: 


Пожертвования мы потратим на субботники, юридическую работу, поддержку этого сайта и вовлечение горожан в защиту городских парков. Помогите нам сохранить зеленый город.