Опрос по благоустройству — профанация

Канал «Коренной Екатеринбуржец»

Как выясняется, опрос по выбору площадки для благоустройства в Екатеринбурге - одна сплошная профанация.

  1. В декабре в рамках почти месячного голосования по схожей теме на сайт администрации приходит 19 тысяч голосов, а в январе за неделю 128 тысяч. При этом странным образом свыше 100 тысяч за дендрарий.
  2. Голосование проходит через гугл-форму. В то же самое время, чтобы поучаствовать в общественном обсуждении на сайте администрации необходимо каждый раз заходить через аккаунт на госуслугах. Это, например, стало причиной невысокого числа высказываний год назад по поводу проекта строительства храма в сквере у драмы. И ограничило возможности для высказывания по поводу проекта Генплана. Почему чиновники в одном случае считают, что высказывание горожанина должно быть авторизованным, а в другом анонимным? В одном случае я могу высказаться один раз, а через гугл-форму хоть все 100 тысяч.
  3. Уверенность в фейковости опроса возрастает, когда мы смотрим на "кандидатов". Из 4 парков/скверов, вынесенных на голосование, три прописаны более-менее подробно, с картинками. По некоторым проходили даже публичные обсуждения с горожанами. А один "кандидат" - дендрарий - представлен единственной картинкой в виде схематичного плана. И вдруг именно он собирает 75% голосов. Как?
  4. Наконец, по завершении голосования директор дендрария заявляет, что всё изображённое на картинке неправда, и благоустройство будет другим. А пресс-секретарь администрации и вовсе говорит, что на голосование вынесен не проект, а эскиз. А проект ещё будет только готовиться. Так за что же голосовали? И главное, зачем голосовали? Некрасивый такой лохотрон получается.

Дата публикации материала: 2020-02-07 18:00:00


Поделитесь этой страницей в соцсетях: 


Пожертвования мы потратим на субботники, юридическую работу, поддержку этого сайта и вовлечение горожан в защиту городских парков. Помогите нам сохранить зеленый город.