Презентация карты деревьев

#карта_деревьев

«Парки и скверы» приглашают горожан на презентацию проекта «Карта деревьев Екатеринбурга». Презентацию проведём 14 января, в Старый Новый год в 19:00 на площадке EverJazz (Тургенева 22).

Сначала исследователь истории Екатеринбурга Евгений Бурденков — расскажет нам об истории Сада Вайнера.

А после мы будем разбираться, как сохранить растущие в саду 150-летние лиственницы и липы — памятники природы и истории. Эти деревья — ровесники Общественного собрания Екатеринбурга, существовавшего в здании на углу Первомайской и Карла Либкнехта с середины XIX века.

Сейчас сад Вайнера — особо охраняемая природная территория. Но это не даёт никаких гарантий, ведь мы знаем, как городские чиновники относятся к подобным статусам. Достаточно вспомнить «реконструкцию» скверов у Оперного театра и в Литературном квартале.

Кстати, проект новой филармонии затрагивает территорию сада, и поэтому для нас важно убедиться, что авторам и исполнителям проекта известна и историческая, и природная ценность сада Вайнера. Знают ли Денис Мацуев и Валерий Гергиев о деталях проекта? Знает ли Бюро Захи Хадид об истории Сада Вайнера и Общественного собрания Екатеринбурга? Мы приглашаем все заинтересованные стороны к диалогу — в том числе и официальными письмами.

После нашей презентации-обсуждения можно будет остаться в джаз-клубе EverJazz, чтобы послушать романтический джаз и босанову в исполнении Анны Рогозиной (вокал) и Сергея Чашкина (гитара).

Обратите внимание, что вход на нашу встречу бесплатный, но чтобы остаться на концерт, вам нужно будет купить билет в клубе EverJazz.

Дата публикации материала: 2020-01-14 18:00:00


Поделитесь этой страницей в соцсетях: 


Пожертвования мы потратим на субботники, юридическую работу, поддержку этого сайта и вовлечение горожан в защиту городских парков. Помогите нам сохранить зеленый город.