Парк в Солнечном

Через нашего телеграм-бота нам рассказали, что на сайте городской администрации сейчас проходят общественные обсуждения проекта планировки в районе Солнечный.

Документация доступна на сайте Администрации города — и из неё очевидно, что площадь озеленения явно недостаточна, особенно учитывая то, как плотно планируют заселить район:

 Солнечный парк таблица

Мы уже много раз писали о том, что по нормам площадь озеленения в Екатеринбурге должна составлять как минимум 16м² на одного жителя. Этот норматив установлен п. 9.2 свода правил 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Если пересчитать значения, то при планируемой численности населения в 25 532 человека 3,7 гектара (37 000 м²) рекреационных зон — это всего 1.39м² на одного жителя. То есть заметно ниже нормы.

Впрочем, ничего нагляднее карты для подтверждения этих слов ещё не придумали. Смотрите сами! Вот этот миниатюрный участок зелени в центре карты — это все парковые территории, предусмотренные проектом:

Карта Солнечного

Мы предлагаем всем жителям Солнечного (да и всего Екатеринбурга) поучаствовать в обсуждениях и обратить внимание на данную ситуацию. На странице обсуждения вы можете оставить примерно такой комментарий:

Предлагаю отказать в согласовании проекта планировки ввиду того, что предусмотренная им площадь озеленения общего пользования значительно ниже 16 м² на человека, предусмотренных сводом правил 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

И конечно, не забывайте делиться этим постом. Особенно важно рассказать о проекте жителям Солнечного — поэтому постарайтесь вспомнить, живёт ли там кто-то из ваших знакомых.

Дата публикации материала: 2020-01-22 18:00:00


Поделитесь этой страницей в соцсетях: 


Пожертвования мы потратим на субботники, юридическую работу, поддержку этого сайта и вовлечение горожан в защиту городских парков. Помогите нам сохранить зеленый город.