Статьи

Нам сказали: “Представьте, будто этого здания нет” — проблемы конкурса на проектирование филармонии

Александр Янкович, основатель бюро Atelier Jankovic, о конкурсе на строительство нового здания Свердловской филармонии в Екатеринбурге

Боремся с уродливой обрезкой деревьев

Нам очень часто пишут сообщения с просьбой помочь остановить уродливую обрезку деревьев в Екатеринбурге. Почему это проблема для города и как она решается мы будем рассказывать в рубрике #cronavirusekb

Парки и скверы в Генплане

Продолжаем рассказывать о возможной судьбе парков и скверов по проекту Генплана 2035 года

Рейтинговое голосование с юридической стороны

Начнем с того, что федеральная программа не предусматривает ответственности исполнителей. Она не регулируется Градостроительным кодексом и Законом об организации местного самоуправления. Многие механизмы просто не прописаны.

Рейтинговое голосование с технической стороны

Совсем недавно на сайте администрации состоялось рейтинговое голосование по выбору территории, подлежащей благоустройству. Давайте разберем это голосование с технической точки зрения.

Дендрарий на Первомайской. Вопросы

После интервью Светланы Роскостовой, директора дендропарка, порталу Znak появилось ещё больше вопросов по проекту благоустройства территории дендрария и текущему положению дел в нём.

Опрос по благоустройству: мнение горожан не нужно!

В нашем распоряжении оказался официальный ответ комитета по благоустройству по поводу так называемого «опроса» насчёт того, какое общественное пространство стоит благоустроить в первую очередь. И из этого ответа понятно, что никакого «мнения горожан» чиновники учитывать и не собирались.

Опрос по благоустройству — профанация

Как выясняется, опрос по выбору площадки для благоустройства в Екатеринбурге - одна сплошная профанация.

Финансовый отчёт за декабрь 2019 - январь 2020

В январе мы получили 10 ваших пожертвований на сумму в 1568 рублей. В начале календарного года объем заметно упал, но мы постараемся своей работой показать, что ваши пожертвования не пропадают впустую.

Благоустройство ради благоустройства?

Еще в ноябре прошлого года сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» на одной из открытых встреч с помощью горожан разных профессий выявило отношение к благоустройству в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Московский лесопарк и его застройка

Мария Бибикова, архитектор, активист сообщества «Спасём аллею на Химмаше» рассказывает о застройке Московского лесопарка


Пожертвования мы потратим на субботники, юридическую работу, поддержку этого сайта и вовлечение горожан в защиту городских парков. Помогите нам сохранить зеленый город.