Статьи

Программа горожан

Эта программа - совместный документ, над которым работали представители активных городских сообществ Екатеринбурга.

Квест для активного горожанина. Как озеленить свою улицу?

Каждый житель города может сделать свой двор, улицу или сквер у дома немного зеленее. Рассказываем, каким бывает этот путь, вы можете повторить и добиться успеха!

Как нам сделать “Комфортную городскую среду”?

Рассказываем о механизмах участия горожан и объединений в федеральном проекте формирования комфортной городской среды (ФКГС)

Формирование комфортной городской среды в Екатеринбурге - итоги 2020

Что сделано в Екатеринбурге к 2020 году для выполнения национального приоритетного проекта? Промежуточные итоги федерального проекта Комфортная городская среда (ФКГС)

Как устроена программа "Формирование комфортной городской среды"

Подходит к концу опрос Администрации о территориях, которые будут благоустроены в 2022 году по программе создания комфортной городской среды. На уровне муниципалитета новости по ФКГС, документы и протоколы регулярно публикуются на сайте Администарции.

Зеленая Роща. Благоустройство. Последствия.

Реконструкция парка практически завершилась и в парке действительно появилось много новых деревьев. Нужно отметить и хорошее качество посадочного материала. Но!

Нам сказали: “Представьте, будто этого здания нет” — проблемы конкурса на проектирование филармонии

Александр Янкович, основатель бюро Atelier Jankovic, о конкурсе на строительство нового здания Свердловской филармонии в Екатеринбурге

Боремся с уродливой обрезкой деревьев

Нам очень часто пишут сообщения с просьбой помочь остановить уродливую обрезку деревьев в Екатеринбурге. Почему это проблема для города и как она решается мы будем рассказывать в рубрике #cronavirusekb

Парки и скверы в Генплане

Продолжаем рассказывать о возможной судьбе парков и скверов по проекту Генплана 2035 года

Рейтинговое голосование с юридической стороны

Начнем с того, что федеральная программа не предусматривает ответственности исполнителей. Она не регулируется Градостроительным кодексом и Законом об организации местного самоуправления. Многие механизмы просто не прописаны.

Рейтинговое голосование с технической стороны

Совсем недавно на сайте администрации состоялось рейтинговое голосование по выбору территории, подлежащей благоустройству. Давайте разберем это голосование с технической точки зрения.

Дендрарий на Первомайской. Вопросы

После интервью Светланы Роскостовой, директора дендропарка, порталу Znak появилось ещё больше вопросов по проекту благоустройства территории дендрария и текущему положению дел в нём.


Пожертвования мы потратим на субботники, юридическую работу, поддержку этого сайта и вовлечение горожан в защиту городских парков. Помогите нам сохранить зеленый город.